Адонис-шоу

Людмила Петровна Денисова
Адонис* – козёл знаменитый,
Адонисы - дед и отец.
Адонис – козёл именитый.
На бойню он водит овец.

Адонис – козёл-провокатор,
Ведёт он овец на убой.
А в студии снова дебаты,
Кричат все, любуясь собой.

Им семьдесят и девяносто.
Нарядны, бодры, веселы.
На шоу пиариться просто
Пришли к нам сегодня «козлы».

Они ведь не в шахте, в забое,
Они не рыбачат в морях,
Они не стояли в дозоре,
Не жали пшеницу в полях.

И с ними друзья-депутаты,
Их пенсии нам не чета.
Смогли бы на наши зарплаты
Прожить пару дней господа?

На что им петиции наши?
Про митинги здесь ни гу-гу.
«Козлы-провокаторы» машут
Плакатом «Работать могу!».

Адонисы  бодро вещают
И дуют все дружно в дуду.
И овцам они обещают
Дублёнки в каком-то году.

* - документальный фильм "Адонис-Х1Х"

Рисунок из Интернета