Мимо...

Елена Филипович
Мимо крыш заброшенных домов,
Переулком темным и бездушным
Пронесется время между слов
И уже не хуже и не лучше.
Мимо тусклых взглядов фонарей,
Мимо тел, не тронув за живое,
Пронесется тысяча смертей
И всего одна для нас с тобою.
По дорогам, тропам, проводам,
Отбивая пульсом до финала...
Как же просто я тебя отдам,
Если столько лет тебя искала?
Мимо глаз холодных и пустых,
Обжигая каменные плиты,
Падали и плавились цветы...
Эти стены - как кувшин разбитый...
И не склеить, и не оживить,
Мимо, мимо... И уже финал...
Если я смогла тебя любить,
Как же просто я тебя отдам?