Святой огонь

Юрий Букреев
Я прожил жизнь , покинул дом  до срока
Не откажусь   от юности  своей
За эти годы , не встречал пророка
Который, управлял судьбой моей

Я восставал , ходил пешком  , сквозь вьюгу
Бежал  к родным , в наивности своей
Я говорил , доказывал натужно
Я с детства верил , в доброту людей!

Так исправляли , стужи и метели
Мои  мечты ,  туманной стала даль
И гибли мысли , не  достигнув цели
Грусть, новый спутник, а тепло печаль

Как  Родина , идея предавалась
Наверно , так  России  суждено
Всему цена , базар , чтоб продавалась
Как в снег садить , проросшее зерно !

И снова  здравствуй , новая Россия
Что положить , в раскрытую ладонь
Остался пепел , от былого Коммунизма
А остальное жжет , святой огонь!