Письмо В. В. Маяковскому

Анатолий Баландин 2
     Вода в кране – холодная крайне,
     кран другой – не тронешь рукой.
     Можешь холодной мыть хохол,
     горячей пот пор,
     на кране одном написано «хол»,
     на кране другом «гор».

            (В.В. Маяковский
        «Рассказ о вселении литейщика
         Ивана Козыреву в новую квартиру»)

В.В.! Мы любим тебя и чтим –
ты был маяком средь людей –
и именем мы назвали твоим
одну из больших площадей.
На кранах тех слов нет уж с давних пор,
и их заменяет цвет,
а также,  бывает, ни «хол», ни «гор»,
ни днём и ни ночью нет,
но хуже всего, и вся жизнь горька,
когда обозлён и гол
я жду прекращенья струи кипятка
из крана, который «хол».
В.В.! За стакан холодной воды
горячей спустив  ведро,
я, вспомнив тебя, против той беды
сегодня вострю перо.
 «Смеситель в порядке» –
                сантехник изрёк.
Найдите же, где он пробит!
На слив утекает калорий поток –
ничья голова не болит.
Мне от  ЖЭУ не дождаться мер,
В.В., может, ты бы помог,
когда б из твоих, нам неясных, сфер
сюда заглянул на денёк?
Ведь я – скажу, чтоб ты лучше знал –
на этом свете живу,
чтоб жили неплохо и водоканал,
и всякое там ЖЭУ.
Причина беды и ежу ясна,
тем паче – спецам большим,
но вряд ли сама устранится она,
коль мы того не хотим.
Приди, разберись, и пером-штыком,
виновников так настрой,
чтоб красный кран поливал кипятком,
а синий – водой ключевой,
а также узнай, в интересах чьих
в этих делах – нелады,
а я отложу врезку в трубы мои
расходомеров воды.