Я б в губернаторы пошёл

Елена Тушина
Я б в губернаторы пошёл!
Хочу масштабно поработать,
Чтоб в крае стало хорошо,
Чтоб всюду распирала гордость,

              Что на Алтае я живу,
              Что каждый здесь богат и счастлив,
              Никто не рвётся жить в Москву!
              И к этой жизни я причастен!

Из МЕДа все идут лечить!
Из ПЕДа все идут учить!
Работа в радость. И зарплата
Всем позволяет жить, как надо!

                Как надо? – Жить вполне достойно:
                Иметь возможность отдыхать,
                Театр, концерты посещать,
                Раз в год на море улетать.

И мой проект совсем не шутка.
Чем брешь в бюджете залатаю?
Прочь «золотые парашюты»!
-Вот наша жила золотая!

                За непомерные зарплаты
                Тем, кто назначил их себе,
                Когда бы был я губернатор,
                Я б мягко щёлкнул по губе.

Но в губернаторское кресло
Пока не буду я спешить.
Боюсь, что ниже президента
Проблемы эти не решить!