в хвойном лесу

Ильяс Ахмедов
 Вхожу под песни пташек
Я в русский , хвойный лес.
И сердце моё пляшет
От этих дивных мест.

  Вдохну я грудью полной
И воздух задержу.
С улыбкою довольной
" Ну ... здравствуй лес ! " скажу.

 Возьму блокнот и сяду
На старый-старый пень.
Я не стремлюсь в "плеяду",
Лишь зарифмую день.

  Я опишу букашек,
Деревья и цветы.
Как пчёлки резво пляшут
Над тишиной травы...

  Как смелый паучишка
К моей ноге бежит,
А чуть подальше - мышка
Сухой корой шуршит...