Природа художник, знатный большой

Влад Сентемов
Природа художник, знатный большой,
Непредсказуемой радует яркой палитрой,
Краски меняет, пастели, тона,
В картинах представляет года времена.

На небе солнце светит ласково лучом,
За окном весна торопится с теплом,
Днём с крыш капель звенит ручьём,
Ночью стучится ледяною сказкой в дом.

Тёплый, свежий ветер поутру,
Двери распахнул – грозе, дождю,
Весна готовит землю к венцу,
Зелёной травой украшает фату.

Лето пришло с дождями и грозами,
Сады украсилась прекрасными розами,
Душа раскрылась вместе с бутонами,
Воздух наполнился нежными звонами.

В лунном свете метёт золотая пурга,
Мягким слоем ложится, под ноги шурша,
Лес полон неожиданности, таинства и колдовства,
Птицы с прощальным криком улетают в родные места.

Над землёй кружится осенний листопад,
Деревья сбрасывают праздничный наряд,
В дружном танце от ветра качаясь слегка,
Сплетённые ветви подпирают бока.

Природа щедро янтарём одарила людей,
Золотистые листья бесшумно облетели с ветвей,
Дождём размывает палитру красок природа,
Дни, сокращая, с теплом уходит золотая пора.

Ветры ледяные подули в ноябре,
Бисером рассыпан иней на траве,
Тихо стонут ветки, покорные судьбе,
Деревья оголённые готовятся к зиме.   

30-03-2008 год.