Усталость

Ольга Гончарова Брянск
За спиною осталась
половина пути.
Мать покоя, усталость,
приюти!
Стал труднее намного
каждый шаг.
Ноют сбитые ноги
и душа...
Вот тогда слух изранит
странный хор:
это нытики грянут
свой минор.
Окружат и повиснут,
станут жалобно ныть,
запоют, что нет смысла
быть - не быть,
что ни чёрта, ни бога,
ни суда,
что любая дорога -
в никуда...
И, когда предвечерье
немотою гнетёт,
так легко тебе верить
в то нытьё.
Но лишь тьму раскачает,
утра свет,
вновь поймёшь, как в начале:
смерти нет.
Вновь ты молод, беспечен...
И, сияньем слепя,
льётся синяя вечность
сквозь тебя.
И опять, как в начале,
даль земного пути.
Мать покоя, усталость,
отпусти!