Я иду по дороге совершенно босой

Александр Шелякин
Я иду по дороге, совершенно босой,
Солнце встало над лесом, листву обжигая.
Я иду по дороге... И иду я домой,
А со мною в обнимку, судьбина босая.

Знаю, там меня ждут, по другому никак,
Ведь любовь не река, не иссякнет, я знаю.
Можно душу продать за полушку, пятак,
А любовь - никогда, без неё умирают!

Справа поле, ромашки, гадай не хочу,
Васильки голубые кивают стыдливо.
Мышь-полевка забилась, от страха в траву,
Парит в небе орел, синь пронзая красиво.

Я иду по дороге. За спиной сотня лет,
Сотня бед и тревог, сотня встреч и разлуки...
Я теперь не ищу, как когда-то ответ,
Когда совесть свою, брал стыдясь на поруки.

Я иду по дороге, совершенно босой,
Оглянулся и вижу, а судьба-то отстала...
Что ж родная, как видно, прощаюсь с тобой,
Не печалься, с другим ты начнешь всё сначала!.............