Я предлагаю отгадать загадку

Валентина Скворцова 2
Лохматый кот с непринуждённым взглядом
Забрался на хозяйскую кровать,
Улёгся кот с подушкой мягкой рядом,
Чтобы культурно ночку переждать.

Коту удобно в тёпленькой постели
Понежиться, до завтра подождать,
Но вдруг кошачьи глазки заблестели -
Кот выпрямился, чтобы убежать.

Причина в том - на кухню шёл хозяин,
Который не скупится покормить,
Хозяин в кухне кушает ночами -
Кота кефиром может угостить.

Кот за секунду прибежал на кухню,
Удобно на босые лапы сел,
И замурлыкал песенку простую -
Разжалобить хозяина сумел.

Коту достались ночью витамины,
Что в медицине кальцием зовут,
Что нужно кушать это всем «мужчинам»,
Когда их кости каждый день растут.

Я предлагаю отгадать загадку -
Назвать всё то, что кот на кухне съел.
И запишите в личную тетрадку -
Когда и кто на кухне ночью ел.