Смысла нет переживать и плакать

Виктор Пашков
Смысла нет переживать и плакать:
боль предчувствий – Божья Благодать.
На моей земле местами слякоть:
август, осень, вскоре зиму ждать.

Подморозит, вымерзнет, -
как просто, -
сдавит холодом тугую грудь,
и пойду блаженным с белой тростью:
мне знаком по генам новый путь.

Спотыкаться, падать –
кто захочет?! 
Изменить маршрут - не хватит сил.
Допускаю, что прогноз не точен:
обстановку недооценил.
                28.01.2013