Мадам и чемодан

Давид Беншели
Прости, любимый чемодан,
и Вы меня, мадам, простите —
кто ж в том застойном простатите,
виновен, как не Вы, мадам?..

Вдвоём мы пуд сожрали соли —
и всё ж, не солоно хлебавши,
любовью, без вести пропашей,
свой чемодан на антресоли

сослав без права переписки —
без слёз, без жалоб, сожалений —
в комедии сей положений
где режиссером главным виски

назначен, видимо, бессрочно,
мы верим оба — хоть абсурдно: *
непотопляемое судно
на якорь скоро станет прочно.

И нам не требуются визы,
не нужен заграничный паспорт —
готов, сцепив мизинцы н`аспор,
терепеть и слёзы и капризы.

И нам осталось лишь, как данность
принять действительнось. И рамсы
не разводить — когда финансы
бьют настроенья чемоданность.

Деньгу сшибаю кровью, п`отом,
не хватит их на заграницу —
на Канны, Рим, Монако, Ниццу...
Коль нет бабла — стань патриотом! ))

______
* "Верую, ибо абсурдно" — "Credo quire ad absurdum" — максима Терутллиана