Я люблю тебя, Осень!

Эльдар Биктимиров
Опавшей листвой – золотыми колосьями
Скрывает дорожки ветрами холодными,
Доносится шёпот – дыхание осени,
Съедают туманы устами голодными

Идущих навстречу друг к другу прохожих,
И я растворяюсь в тебе без остатка,
Бессмертным посылом пускай не тревожит
Тебя моя осень, пленили осадки;

Сковали тела без душевных изъянов,
Безликих глаза как бездонный колодец,
И каждые дни провожаю лишь пьяным,
А может, нам всем было проще бороться?

На кронах деревьев свисают рубины,
К земле тяготеют усталые ветви,
В камнях драгоценных усеют долины,
Леса и поляны, дороги и ветром

Всё тем же осенним; разносится шелест
Собою, сменяя крикливые вихри,
И небо сжигает величество феникс,
Лишь  пепел кружится, как вдруг стало тихо

В ночной кутерьме полыхает пожар;
Плеядой из звёзд заплетаясь в клубок
Сгоревшее небо восстанет и в дар
Когда же из ножен достанет клинок!