Человек замирает в постели

Хубулава Григорий Геннадьевич
***

Человек замирает в постели,
Но пока не открыты глаза,
И душа, заключённая в теле,
Машет крыльями, как стрекоза.

Ей знакомы неясные звуки,
Скрип железа, дыханье и свист,
Расставляет дрожащие руки
Мир неловкий, испуган и чист.

Как могуча душа и ничтожна…
Как прекрасно поверить опять,
Что во мраке нетронутом можно
Снова набело всё написать…
 
И быть может, она, не заметив,
Как подходит к опасной черте,
Видит сущее в истинном свете,
Доверяя своей слепоте.