Гореть...

Эльдар Биктимиров
Пишу от скуки ради... Скрасить вечер?
Позволить мысли заточить в капкан,
Зачем? По сути, время только лечит.
Но исцеляет позже и обман...

Как странно... Чувствовать удушье слов
И скованность, в руках держа перо,
Я умер как поэт... Подкиньте дров
В камин и дом наполнится теплом:

Небрежно пламя сплюнет уголёк;
Придав ковру оттенок золота,
Неважно... Мне всё также невдомёк
Чего по-прежнему так холодно

Внутри? Душа навзрыд твердит одно –
Прости меня... О, Чудо, Вы прелестны,
Читая это, помните о том,
Гореть не значит кануть прахом в бездны

Сгорать до тла не значит без следа,
На месте прошлого костра мои
Несказанные вам слова... И льда
Надеюсь, растопили навсегда
Сковавшие навеки ваше сердце,
На миг иной помогут отогреться.