О богатырях былинных - 2

Валерий Анатольевич 2
… Стоят на кургане возвышенном в  дозоре богатырском  в облачении  ратном  богатыри  былинные… защитники земли русской...  прославленные  Илья Муромец, Добрыня Никитич и Алёша Попович… зорко вглядываются в дали дальние - стерегут Родину матушку… И тут замечают они клубы пыльные… топот копыт  многотысячноголосый… скачет орда несметная… Вот  и пришел наш черёд Отчизне послужить верой и правдою... за   дело   правое... - говорит сотоварищам Илья Муромец - встретим супротивника как подобает богатырям   русским… вот  взмахну  сейчас  своим  копьём обоюдоострым – и  сразу  сотня голов чужеземных покатятся… А я - говорит Добрыня Никитич – как  раскручу  свою  булаву   неугомонную - ещё   сотня  басурман  с  жизнью  распрощаются… И  молвил тут Алёша Попович – Ну  потрепались… и   хватит… меньше   версты  до  них  осталось… ноги  уносить  пора… поскачем  к  Варваре да  и  спрячемся у  неё  в  подполе… как  обычно… как  всегда  делаем...да  там  и  пересидим годину лихую…
               Вот   и   промчалась   беда…   Защитили    Русь-матушку   богатыри   наши   былинные    и   домой  возвращаются. Дорога   не   близкая,   степи,   да   леса   кругом.  Скачут день,   скачут   два,  как   вдруг   откуда  ни   возьмись   на дорогу   выходит   девушка-красавица,   с   косою  до   пояса. Молчит  и   улыбается,   да   всё   на   богатырей   глядит.   И говорит  тогда  Илья   Муромец:   -Братцы,   Вы   скачите дальше,   в   края   родимые,   а   я   догоню   Вас…  попозже…   Скачут   дальше   богатыри,   а   степь   ковыльная   всё   не   кончается.   Вдруг   вновь   откуда   ни возьмись   на   дороге   девица   появляется,   ещё   краше прежней…   -   Ну,   Алёша,   скачи   дальше   один,  а   я   тебя   догоню,     - молвил   Добрыня  Никитич  и   оставил Алёшу   одного…    Скачет   Алёша   Попович   по   степи один.   Снова   навстречу   девушка  выходит,  и  те  две  по сравнению  с  ней,  вообще  ни  в  какое   сравнение.   Красота - неземная.   И   смекнул   тут   Алёша  кое-что…   и не   остановил   коня   своего,  а   поскакал   дальше.   А  там и   впрямь - ещё   краше   девушка,   и   снова   проскакал богатырь   мимо,   смекнув,   что   впереди  его   ждёт   чудо  дивное.   Выходит   на   дорогу   вновь   девушка.   Словами красоты   не   передать,   а   Алёша   не   обращает   никакого внимания   и  скачет   дальше.   И   тут   уже    конь   взмолился,   заговорил   человеческим   голосом:   -Ты,   как знаешь,   Лёха,   но   дальше   иди   один,   пешком…  а   я тебя   догоню!