Белым на чёрном

Наталия Ядохина
            У каждого святого есть прошлое,
            у каждого же грешника есть будущее.
                (Оскар Уайльд)


•••
Белая известь - на слое чернил.

Душу свою, как сумел, отбелил...

Белым на чёрном - бумагу покрыл.

Грешную душу от боли отмыл...
•••




Исток философской мысли:
http://www.stihi.ru/2018/05/10/2318
(«Контраст» Ширшов Евгений)


_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
Рецензия на «Белым на чёрном» (Наталия Ядохина)

Печку запачкал чёрною сажей,
Известь забелит и снова бела,
Душу загадишь, уже не замажешь,
Рану не скроешь, такие дела!

С уважением, АМ

Александр Малинник   17.07.2018 15:06   
+ добавить замечания


_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
Спасибо, Александр!

Каждый в ответе за собственный путь,
Часто с него просто так не свернуть.
Сложно, но можно: поставить печать,
Жизнь свою будто сначала начать.

К белому цвету возврата уж нет,
Серым окрасится новый рассвет.
Всё относительно в мире людей,
Серый и чёрный - какой же темней?


Наталия Ядохина   17.07.2018 16:28 
+ добавить замечания