Ночь, безсилие и крики близких

Евгений Привалов
Ночь, безсилие и крики близких,
Рюмка полная налита до краёв.
Сон - не сон, движения размыты,
Стон повсюду жалостных рабов.

Мир войной пытаются построить,
Всем твердя: "Иначе тут ни как".
На показ кому-то помогают,
Распродав страну всю за пятак.

На витринах запада товары,
На экранах ложь и воровство.
И простой не станет депутатом,
Развито в России кумовство.

Нефть и газ - народные ресурсы,
С них налог во благо и в бюджет;
Но когда нужны лекарства детям,
Говорят. "В бюджете денег нет".

Пенсионный возраст повышают,
Повышают цены и налог,
Батюшки с экранов сообщают:
"Это всё вам за грехи урок".

По морям и океанам яхты,
Тонны красной, черной там икры.
С ****ями в обнимку олигархи
Строят новые нам правила игры.