Красау

Игорь Шевчук
              Хитрованстая гадазка

По всей Японии цветет
Весной красавица Красау.
Ее снимал нам каждый год
В кино Акира Курасава.

Японский этот режиссер
Считал, что тут слова излишни -
Без всяких слов ласкает взор
Цветение японской вишни.