Земляничная поляна

Баранов Борис Ильич
  ЗЕМЛЯНИЧНАЯ ПОЛЯНА

Даёшь эмоции - без повода!!! 
Точней, - формальности долой!    
Как ток по тонкой жилке провода
течёт в нас пафос деловой;
самосознанье телевизора -
наш - высший уровень ума;   
премьерминистр с лицом провизора
фильтрует прибыль из дерьма;
формальной логике подверженный, 
манипулируемый вдрызг      
народ, как патефон "заезженный",
себя повторами изгрыз...
Долой!..
...Без злобы и упрёка 
я рано утром вышел в лес;
презрев соседа-пустобрёха   
к поляне ягодной пролез -
через тугой колючий ельник,   
сквозь возраженья паутин,      
(там, кстати, боровик-бездельник
скучал в траве совсем один),
реальность мира раздвигая
плечём, руками, головой, -   
прорвался:
света Ниагара
лазурной грянула рекой.
Из полутени, точно взрывом,
в слепящий, влажный, плотный зной 
меня швырнуло, - как с обрыва, -
в цунами прелести лесной.
...Как драгоценные рубины, -
под солнцем, - россыпь земляник.
Вот - безыдейные глубины,
вот - смысл, в который я проник.