Тридремучий лес

Анна Гнетнева
Не спеши бить челом, заходя в тридремучий лес.
Все, что кажется сном, может значить, что ты воскрес.
Опусти свой прицел. Без оценок и без защит
Ты покажешь им всем, что ты тоже не лыком шит.
Много слов, как всегда, в суетливом дыханье дня.
То ли взрыв, то ли вздох, то ли мимо, а то ль в меня.
Сквозь дожди и солнца, неведомые еще
Подожди и дождись, скоро время объявит счет.
Сам себя не обманешь, вокруг не смотреть нельзя.
Жизнь покажет не раз, кто любимые, кто друзья.
Но как только мелькнет в глазах золотой металл,
Все пропало, мой друг, все пропало и ты пропал.
Как бы ни было там. Все будет. И хорошо.
Тот счастливый случай. Не зря он к тебе пришел.
Все, что кажется сном, может значить, что ты воскрес.
В тридремучем точно откроется грань небес.

07.18