Тихая история

Ирина Никотинева
Тихий двор в московском переулке.
В палисаднике - бегоний яркая листва.
Пахнет свежеиспеченной сдобной булкой,
И проспекта шум здесь слышится едва.
У дверей подъезда - старая скамейка
К ней устало двое старичков
Добрели, спугнув воробушков семейку.
Сели рядом, как привычные слова из бесконечных снов.
Молча грелись под скупым московским солнцем.
Так же молча, разделив горбушку хлеба пополам,
Скучно ели, глядя внутрь себя. Потухшие оконца
Глаз в морщинах век как будто из глубин души вытряхивали хлам.
Пусть никто из них уже не помнит,
Сколько вместе так они в пути.
Счастье в том, кто рядом, кто  хоть тонну
Света и тепла готов в своих ладонях для тебя нести.