Голос тишины

Галия Осень
Ни серебра, ни злата,
ни лакомых щедрот
не надо мне.
Не надо
того, что дух неймёт.

За горечью полыни
иду на чей-то зов,
несу земное имя,
как дар степных ветров,
как сны и память предков,
их чаянья и свет,
держась за шёпот ветра
в серебряной траве.

Но голос их безмолвен,
и, памятью горька,
ищу в неслышном слове
дыханье языка,
который мне известен,
хотя не понят мной…
Мир, сшитый птичьей песней,
наполнен тишиной.


Иллюстрация: картина Эльвиры Сурниной "Голос безмолвия"