Про овечек! Вольная фантазия на тему Протекала реч

Вадим Фолометов
Про овечек!
(Вольная фантазия на тему «Протекала речка…»)

У реки у речки
Жили две овечки.
Жили две овечки
У реки у речки.

У реки гуляли,
Травушку щипали.
Травушку щипали,
У реки гуляли.

Скромно так гуляли
И баранов ждали.
И баранов ждали,
Скромно так гуляли.

Потому что ждали,
Скромно и гуляли.
Скромно и гуляли,
Потому что ждали.

Не пришли бараны,
Так как были пьяны.
Так как были пьяны,
Не пришли бараны.

Коль б про это знали,
Их бы и не ждали.
Их бы и не ждали,
Коль б про это знали.

У широкой речки
Плачут две овечки.
Плачут две овечки
У широкой речки.

У овечек раны
Ну, так - то ж бараны.
Ну, так - то ж бараны -
У овечек раны.

Раз бараны странны,
Так зачем бараны.
Так зачем бараны,
Раз бараны странны.

У реки у речки
Две паслись овечки.
Две паслись овечки
У реки у речки.

По траве гуляли,
Зря баранов ждали.
Зря баранов ждали,
По траве гуляли.

Если бы бараны
Были бы не пьяны…
Были бы не пьяны
Если бы бараны…

Кабы они знали,
Что овечки ждали…
Что овечки ждали,
Кабы они знали…

Может быть бараны
Были и не пьяны.
Были и не пьяны
Может быть бараны.

Ведь они не знали
И во всю гуляли.
И во всю гуляли,
Ведь они не знали.

Если же бы знали,
То тогда б искали.
То тогда б искали,
Если же бы знали.

Этих двух овечек
У мостов и речек.
У мостов и речек
Этих двух овечек.

Как найти те речки,
Где живут овечки.
Где живут овечки,
Как найти те речки.

Где же те овечки,
Что живут у речки?
Что живут у речки,
Где же те овечки?

Где сейчас бараны?
Трезвы или пьяны?
Трезвы или пьяны
Где сейчас бараны?

Знают лишь бараны
Все стиха изъяны.
Все стиха изъяны
Знают лишь бараны.

Сосчитай овечек,
Сосчитай все речки.
Сосчитав все речки,
Сосчитай овечек.

Сосчитай баранов
И стиха изъяны.
И стиха изъяны,
Сосчитав баранов.

Сосчитать намерен?
Жирные ставь галки.
Сон придёт, уверен,
До конца считалки!

P.S. Для тех, кто в танке!!! Это шутка!!!

23(25).09.2017 года (В.Ф.)