Аллегорические толкования

Дмитрий Маслов -Критика
Сколько раз пел "В траве сидел кузнечик" и только сейчас до меня дошло, что песенка на самом деле - аллегорическое описание неудачной женитьбы. Судите сами - жил-был безобидный паренек, возможно немного баловался ("он ел одну лишь травку") и любил приударить за девушками ("с мухами дружил"). Но однажды все изменилось - он встретил страшную бабищу ("лягушку"), которая положила конец его свободе и увлечениям. Ведь "съела" не нужно понимать буквально, будто она его слопала. Нет, она просто подавила его как личность. Подтверждение этой интерпретации - в фразе "И съела кузнеца" (не кузнечика, а именно кузнеца).