Не прожить нам друг без друга

Игорь Шептухин
Спит родимая станица,
Спит и батька Дон...
Только мне никак не спится -
Ставлен на кордон.

Травы степь накрыли ситцем,
Ночь ползёт к утру.
Чуб казачий серебрится
Вьётся на ветру.

Дали вольные...
Степь раздольная...
Широка река... Глубока...
Крестит матушка...
Дон наш батюшка
В стремена позвал казака...

Не прожить нам друг без друга:
Ветер над щекой,
Сабля - верная подруга,
Да горячий конь.

Ворон в очи клюнул, кабы,
Вы б не дали сил.
Смерть - она ведь злая баба,
Скосит, не спросив...

Дали вольные...
Степь раздольная...
Широка река... Глубока...
Крестит матушка...
Дон наш батюшка
В стремена позвал казака...

Конь, засёдланный с вечерни,
Бродит в ковылях -
Где-то рядом лют кочевник
Рыщет по полям.

Стук копытный ловит ухо,
Скрозь туман - флажки...
Будя спать! На кОнь, братуха!
В сёдла, казаки!

Дали вольные...
Степь раздольная...
Широка река... Глубока...
Крестит матушка...
Дон наш батюшка
В стремена позвал казака...



Изображение взято из интернета