Небесный лучник

Евгений Познанский
 (По мотивам китайского мифа)*
Чужие солнца в небо наше вышли,
Пылают их багровые пути,
Чужие солнца небо наше выжгли,
И послан небом я наш мир спасти.

Зачем идёте из другого света?
И с нашем солнцем было нам тепло.
У нас своя, уютная планета,
Чужие солнца не добро, а зло!

Огонь ваш отсвет ада, где лишь муки,
Не надо нам ласк ваших и угроз.
Какие вы дадите нам науки?
Науки выжигания полос!

От жара в голове у всех дурман,
От жара небосвод весь красно-белый,
Но небо дало лук мне и колчан!
В нём страшные для зла любого стрелы!

Вас целых девять?
Будь хоть пятьдесят!
Пусть вы людей сжигаете умело,
Но эти стрелы вас теперь сразят,
Владыкой неба данные мне стрелы!

Какой же это страшный, жаркий час!
Но не боюсь, ни пламени, ни крика,
И небосвод очищу я от вас,
Так мне велел моих небес владыка!

*Согласно китайской мифологии, некогда в небо вместе с нашим солнцем вышло ещё целых девять, которые едва не испепелили все живое. Лишние солнца были уничтожены стрелами лучника И, посланого самим владыкой неба для спасення земли от лишних солнц.