Нехоженый путь

Лада Негруль
Божественную славу
Не остудить, как лаву,
Погаснет лишь земная.
Как всё про нас зная,

Решились нас создать?! –
Божественная стать
И крик почти звериный…
Но Бог нас не отринул –

Безумных, бесполезных,
Бессильных и болезных,
Живущих, уповая,
Что вывезет кривая!

Но этот путь не хожен.
Должны мы быть похожи
Все на Отца, но слабо
Видна в нас Его слава.

Ее не остужая,
И Богу подражая,
Отринув моду века,
Стать просто человеком!


13.07.18