Среди травы вечерних водоёмов...

Виктор Карпушин
                * * *

                Среди травы вечерних водоёмов,
                В кругу сплетений лилий водяных
                Блуждают тени облаков бездомных,
                Мерцают нимбы муромских святых.

                Осознаёшь искристых дней мгновенность,
                И нет печали, и светла печаль.
                И на Руси всегда ценилась верность,
                Тепло свечи и острой сабли сталь.

                Застыл осоки истончённый стебель,
                Хранит преданья дедовских времён.
                Среди кувшинок дивный белый лебедь
                Любовью от стрелы заговорён.

                И не смущают сонные русалки,
                Когда сюда случайно забредёшь.
                И отцветает папоротник в балке,
                Когда грибной накрапывает дождь.