целомудренно до оскомины

Игу Имбирь
                ...ты полежи со мною
                неслышно рядом. /Земфира/



целомудренно
аж до оскомины
возлежать на постели валетом
в полумраке бликующем комнаты
наблюдать за скульптурным портретом

как меняется манкость улыбки 
от скользящего фарного света
краем глаза ловить
как же гибки
потягуши в тени фиолета

говорить ни о чём
и неспешно
рисовать завитушки на пятках
представляя татушки безгрешность
на бедре
под простынкой
украдкой

отгонять
и опять возвращаться
к мыслям тем
что не надо бы думать
приучив их не
развоплощаться
на частицы тончайшие в сумрак

волю взять обещав на поруки
что решусь
чуть ещё
пару мигов
ты в ответ не проси сразу руки
расцепить
полежим пять минуток
целомудренно...

до оскомины



13/7/17