Ей кажется

Юлия Морозная
Уходит он надолго, в тишине
Часы стучат как талая вода.
Плывет по небу первая звезда.
Ей кажется, не будет никогда

Минут, в которых оживает день.
Один исход,по-разному зовет,
Иных от неудачи бережет,
Целует щеки и ласкает рот.

Выводит над удачливыми трель,
Звенит над головами соловьем,
Других съедает хмуро и живьем,
Не выпускает солнце даже днем.

А к недовольным тянется апрель,
Ей кажется, что все наоборот,
Ту радость, что дают, не узнает
Идущий по дороге пешеход.

Часы стучат как звонкая капель,
Но это не весна, забвенья мрак,
Ей слышится: вот так, вот так, вот так.
Сожми покрепче маленький кулак.