Вечер...

Роман Воскресенский
В запахе некошеных трав,
В колосках золоченных нив,
В щебете неведомых птах,
Затерялся огненный диск.

Потемнел возвышенный лик,
Отворяя дальнюю даль.
Тех краёв никто не достиг,
Где причалил, солнца корабль.

Там ещё никто не бывал,
Алого вина не испил…
Курится багровый сандал
Дымкою холмов и низин…

Всем известно – там – хорошо.
Даже просто так, посмотреть,
Даже на секунду – в окно…,
В огненное небо – на-треть…

Всё отступит, всё – ничего.
Ты – свободен, если есть путь.
Станет несказанно легко,
Даже если просто взглянуть…