Оппозиция

Ахмерова Альбина
Без оппозиций нам не жить!
Уж, если не они,
То, кто нам растолкует:
Нельзя ни воровать, ни убивать,
Свободы и права раздать,
И, если честно, всех пречестно-
Пречестно честно выбирать!

Послушать Быкова желанья,
Его стихи пересмотреть,
Он пишет все одно и то же:
Все мутно, даже не запеть.

И, если кто уж вас обидел,
Ну, двинь обидчика в плечо,
Получишь сдачу, боль утихнет,
Владимир Путин тут при чем?

Эх, Дима Быков, не пристало
С дивана, лежа, перлы слать!
Другие окна Овертона?
Ну, что на зеркало пенять?

У Ксю Собчак один вопрос:
Что долго Путин у руля сидит?
А выберем-ка мы другого -
А вдруг случайно подфартит?

Каким быть должен президент?
Ответит на вопрос простой народ:
«Он должен усмирить толпу мерзавцев,
Оставив для себя всего один патрон!»

И должен он любить Россию
И сабли быстрой острие,
Как на гравюре полустертой,
Готовым быть уйти в небытие.

А Ксения Собчак, ну что ж ты против всех,
И супротив себя, ведь ты почти прекрасна:
Прикид, фигура, инглиш, макияж,
И для Платона замечательная мама.

Зачем тебе напряг, суровая борьба
За правду, плюрализм и даже честность?
Ведь плюшевую юбку твою, Ксюш,
Мы разглядим и так, под лупой, если честно!