Шампанского закажи нам

Михайлова Александра Витальевна
Шампанского закажи нам,
Мне тяжело дышать,
Мимо едет машина,
В которой сидит душа.


Едет, трясется, буксует.
И источает вонь,
А дедушка что-то рисует,
С гримассой: "Моё не тронь"

(Может быть он не выспался,
Может виной всему-кот,
Или он долго мыкался,
Как же выйти в народ?)

Дедушка долго не думая
Молча сложил "портрет",
Видно дожив до безумия,
Выкурил 100 сигарет.


Рядом за столиком бабушка,
Пьет кофе и мирно сидит,
С виду милая лапушка,
Если не нужно платить.

Если же чек оплачен,
То бабушке хорошо,
Бабушка давится плачем,
Если она не в Большом.

Тут к ней подходит дедушка,
Садится, почти что рядом,
Внезапно падает денежка,
Бабка стреляет взглядом.

А дедушка ей комплименты,
Говорит уж который час,
-Где же мои конверты?
-Где золотой унитаз?

Бабушка слушала-слушала,
Терпению приходит конец,
Вспомнив как в мерсе кушала,
Деду пришел пи*дец.

Бабка его отчистила,
На чем стоял белый свет,
Тихо следы подчистила,
Дедушки больше нет..