Бессонница

Виталий Чугин
В разуме бессонье,
Сон бежит от глаз,

В полумраке ночи,
Время потайное.

Сызнова смешное.
Лето неплохое.

Небо колдовское,
Такое неземное.

И мечта спросонья,
Гуляет по раздолью.

Зрею кружевное,
Видение озорное.

И благой ладонью,
Искушение смою.

Мысли все построю,
Провожу в иное.

Чудное я открою,
Родное лукоморье.

Где растёт крутое,
Дерево красою.

Подойду балдою,
Чувство игровое.

Вижу полосатое,
Существо учёное.

Бродит по угодью,
На цепи златой.

Промурлычет сказку,
Про благую ласку.

Сознание мирское,
Слепую снимет маску.

Вкусит настроение,
Хмельное,баловное.

А моя бессонница,
На утро отклоница.