Состояние покоя

Эжен Пантелеймонов-Цоколов
 Куплет-Нм-G-A-D-F#
Эпилог-Hm-GHm-G-Hm-G-F#-Hm



В состояние покоя
             я пришёл,как шум прибоя
С этой внутренней борьбою
                я не понял, что такое
Что такое если люди,
                вечно думают о чуде
На востоке иль на юге,
               мысли всё одно о чуде
Так и дни недели годы,
                утекают словно воды
От иллюзии свободы,
                жизнь сплошные эпизоды
Эпизоды сплошь и рядом,
                невесёлым смотришь взглядом
Смотришь словно над прикладом,
                проще было бы с отрядом
Проще было бы в сторонке
                отсидеться, как ребёнку
Иль убраться самогонкой,
                иль стучаться лбом в иконку
Сколько будет дуться мишка,
                над своей еловой шишкой
Под сосновой гроба крышкой,
                слёзы лились над сберкнижкой
В состояние покоя
               я пришёл, как шум прибоя
С этой внутренней борьбою
                я не понял, что такое.
(Эпилог) Вышел парень на охоту,
                посмотрел по сторонам
Видит нету никого....... Хотя был ведь кто-то там!!!