Зачем ты, Каин?

Влада Эмет
Зачем ты, Каин,
Брата погубил?
Неужто тесно было
Вам вдвоём?
Ну, не любил,
Бывает, не любил...
Нельзя же людям
В мире быть зверьём!
Добро и зло...
Но зло всегда сильней...
Не перевесит чаша зла
Добра!
От смерти брата
Стал ли веселей?
И нажил ли, убив,
Себе добра?
По убиенному слезу
Ронял?
Хоть раз когда,
В печали ли, в тоске?
Иль нет души в тебе
И - зашагал, убив,
Не маясь болью, налегке?

20.06.2018г.