противники есть и сомнения

Людмила Журавская
Ошибки, просчёты так уж и признаны,
К ответу пред Богом готов?
Мысли, как бусины, будто нанизаны
Для будущих новых стихов.

Маемся. Маемся... Что непонятного?
Нетленное с прошлых веков...
Зря ожидаем ответа все внятного.
Ведь совесть не терпит оков...

Вот и ходила не так... а этапами.
Примеров в истории нет?
Всегда ли встречали радостно с шляпами?
Открытие или секрет?

Морозы сибирские, тьма непроглядная-
Для непокорённых удел.
Судьбу проклинали:" Да будь, ты, неладна..."
Да нет, впереди много дел...

То, что ниспослано всем от рождения,
В смирении надо принять.
Знаю, противники есть и сомнения.
А много ли рек текут вспять?

  ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ