Я шел в родительский дом

Леонид Лешуков
 Ветер житейский ненастьем встречал,   
 доски  родного причала качал.               
 Я в непогоду оставил причал,               
 шел через годы к началу начал.               
 Шел через гати, я шел по шоссе,             
 шел по покосу в  зелёной росе,               
 шел по угорам и лез в бурелом,               
 шел в  постаревший  родительский дом.   
 Шел через годы и стёжку искал,
 многих в пути повидал, повстречал,         
 многих не встречу, не вспомню потом.   
 Я шел через время в родительский дом.   
 Не было жалости, злости в крови,            
 чувство виновной сыновней  любви          
 жалело, любило, пьянило вином.               
 Я шел через слёзы в родительский дом.    
 Хотелось забыться, притихнуть, упасть,   
 к истоку родному губами припасть,            
 радость простую пить по глотку,               
 вторить кукушке, сказавшей «ку-ку»,          
 шальное, родное сплясать с пастухом.          
 Я шел изболевший в родительский дом.      
 Мне слышался утренний крик петуха,         
 хлестала листвою на тропке ольха.               
 Тропка  бежала на Клавкин Угор,               
 Отрезав струною раздоры и вздор,               
 бежала, спешила, что б стать за углом.            
 Я шел из далёка в родительский дом.