Ворожь

Талиессин Ил-Лиорве
Боги хохочут в лицо,
Пользуясь тем, что не видно их.
Ведьмину часу не нужно часов —
За тиканьем не различить выбоин
В стенах обманчиво гладкой тиши.

Воздух уброден и просится в руки,
Узел-петлю завязать и завязнуть
Глубже глупой старухи,
Всегда ворожащей с оглядкой боязни —
Причиной ползучих морщин.

Виселица пойдёт на дрова —
Запечь приблудшую душу на ужин.
Будет он позен и сыроват,
Будит он лучников-тружеников
С обеих сторон земного шатра.

Ведьмину часу границу стирать
Между маркизом Лерайе
И старой привычкой пасынка леса
Заглядывать за Завесу,
Прорезывая на яви морщины и новые шрамы.