Диван - кровать, подушка, одеяло

Евгений Иванов 10
Диван - кровать, подушка, одеяло
на стуле порванный чулок,
в душе «чтоб всё оно пропало»,
безликий взгляд в текущий потолок.
 
Хлеб и лучок, да хвост селёдки
гнусавит радио заигранный мотив
окурки папирос, бутылка водки
два стаканА, презерватив.

Подъём; работа - грабли и лопата
скотный двор - овёс, навоз
обед - чекушечка на брата
какой пастух, такой колхоз.

Табун, отара, гурт - скотина
одна мечта - попить, пожрать,
но сплёл паук такую паутину,
которую, увы, не разорвать.

И вновь - кровать, подушка, одеяло
на стуле порванный носок
и молотом в мозгу, «всё заебало»
(читаем мельком, между строк).

Сменялись Машки, Глашки, Нинки
сменялась водка, на вино
бессменна, лишь избитая картинка,
та, где синоним жития – говно!