Будьте счастливы

Русский Солдат
Что за жизнь: от пятницы к пятнице,
Предсказуемый день сурка.
Ничего и нигде не меняется,
Только больше в объёмах бока.

Копошится лениво в песочнице
Дрессированный мелочный люд.
Капучино, корица и пончики
Подменяют домашний уют.

Вместо чувства теперь отношения,
Службу можно работой назвать.
Психология потребления -
Кошелёк, гардероб и кровать.

Кто-то хвастаться будет машинами,
Свои души в ломбард заложив.
Но такая возня мышиная
Называется пафосно жизнь.

Совесть, словно красавица спящая,
Но никто не спешит целовать.
Неприглядное настоящее
В соцсетях можно переписать

Выгорающими чернилами.
Только Спас и стоит на Крови...
Платим дедовскими могилами
За свои бесполезные дни.

Ослабев от духовного голода,
Исповедуюсь я в первый раз.
Не ищите для счастья повода,
Просто счастливы будьте сейчас.

©; Сергей Ефимов