хомяк живет три года

Сола Монова
Детишки хоронили хомячка
В коробке из-под сношенных сандалий.
«Он ярко жил, - сказала нянечка, -
Он кушал хорошо и не скандалил,
.
Он был звездой живого уголка,
Он в колесе носился, как торпеда,
И Бог его забрал на облака,
А я вас забираю пообедать.»
.
И я спросила няню тет-а-тет:
«Каков сюжет печального исхода?
Как он погиб?» Она сказала: «Нет,
Зачем погиб? Хомяк живет три года.
.
И я решила: к черту депресняк -
Под этот мир не стоит прогинаться,
.
Любовь живет три года, как хомяк.
.
Коты живут, как минимум, тринадцать!
.
#СолаМонова #стихи #любовьЖиветТриГода