Жаль, но праздники уходят

Лобода Александр
Не прирос бойкот к гостям,
Не сумели англичане
Россию развенчать
И убить чемпионат,
Как заране намечали.

Лишь себя заметно обокрав,
Не поддержав сборную в России,
Кто же раньше знал
Что в полуфинале им играть
На чемпионате мира.

Мяч крутили и пинали
Хорваты, англичане
Четыре тайма
Уставшими ногами
Для глаз в экране.

Туда- сюда летал,
Фокусы творя на поле
Радовал и огорчал
Хорват и англичан
От радости до горя.

Слёзы на глазах
Восторга и печали
При влетавших мячах
В ворота хорват и к англичанам.

Футбол, как явление-
Для дома разлад
И для услады творение,
Лучшая в мире игра
Пленила и завлекла
Тебя и меня
До восхищения!

Для него экраны, стадионы,
Для футбола внимание и восторги
И лучшие ноги
Для игры и для гола!

Чуден мяч при шумном народе
Летящий прямо и в скач
Творящий радость и плач
В любую погоду!

Игнор на футбол
В английском правительстве,
Никто и к сборной не пришёл,
Не засветил ВИП лицами.

И обида вошла
В тела игроков и болельщиков,
Что Тереза не пришла
Не пришли и подельщики.

В России в гостях
Простые смертные
Поддержали англичан
В борьбе за финал
Любовью и песнями.

И за сборную горды-
Хорватам проигрыш простили,
Что не ушли с тропы войны
И во всех таймах ноги били.

Глядя в большой экран
В Хорватии и в Англии
Бушевал средь всех накал-
В футбол каждый играл,
Глядя в экран,
Очень переживая.

Побили в барах витрины
Англичане дома
Из-за футбола
За команду любиму.

Политика в спорте
Злая подруга
Завидует жутко
Успешным людям
На стадионе и корте.

Провалился их бойкот,
Карта злая не сыграла-
Поиграло много ног
В Казани, в Сочи и в Самаре.

И валил на футбол народ
Болеть за своих кумиров
С разных стран и широт-
Спешил в Россию со всего мира.

Корректно и в добре
Искали на поле Победу
В честной борьбе
Без драки и гнева.

 13 июля 2018.