Мать сына провожала

Ирина Землянухина
Мать сына провожала,
Дала наказ ему - себя беречь,
И на перроне долго она стояла,
Тяжело было в глаза ему смотреть.

И тронулся состав так быстро,
Лишь ручкою ему махнув,
Мать знала, что уедет сын не близко,
В чужих краях окажется он, присягнув.

Мать сыночка растила,
Чтобы вырос он на радость ей,
И от всех бед его хранила,
Чтоб рядышком он был с нею.

Но родина ни о чем её и не спросила,
Когда из военкомата пришел ему билет.
Мать сына своего любила,
Хранила его от всех бед.

Не знала мать что её сына
Государству будет всех нужней,
С любовью она его растила,
Чтобы был опорой только ей.

Мать сына долго провожала,
И приказала очень ждать,
Всем сердцем его любила,
Как тяжело его от сердца отрывать!