Схожу с ума

Александр Балабанов 3
Схожу с ума, так , робко и так тихо,
И крыша шифером, так нежно шевелит,
И вот ещё Вам, единица психа,
Спокойного и мирного на вид.

Вот улыбаясь, можно рисовать,
В воображении, картины смертной казни,
А после ,психиатру рассказать ,
И получить ,свою таблетку счастья.

Вообрази себя, царём светил,
Избранник неба, божее творенье!
Все сразу скажут-" что то покурил"
И тут же, станешь ,общею мишенью.

Какой же бред, что люди могут всё...
Из ничего , шедевры создавая,
Мы не уверенны так ,в будущем своём,
Как мы уверены , в исход и святость рая...

Я каждый день ,чуть- чуть схожу с ума,
Когда гляжу, на этих, на здоровых.
Их всех, поистрепала кутерьма,
По своей воле все, заточены в оковах.

Ну невозможно не сойти с ума!
Когда кругом ,бесчинствуют пороки,
Последним доводом , становится молва,
И искаженные в конец , святые строки.

Но вот вопрос тогда-" Где истинный безумец?"
Поддавшись похоти общественных надежд,
Ради чего , менять названья улиц?
Ведь всё равно ,живёшь среди невежд?!

Нет, нет, не я сошел с ума...
Уста злословною молитвой не пороча,
Я не воспел ,сквозь ненависть Христа!
И не желал я бед , не днём не ночью.

Кому же оставаться в дураках?!
Ведь несомненно , быть такой обязан.
Не важно, в чём повинен , а в чём нет,
Всё решено , он всем уже указан!

Я понял, я наверное здоров!
А всё вокруг, сплошная психбольница,
Одни и те же , рожи докторов,
С расцветом, в деле новая страница.

Скажите мне , а вдруг ,это лишь сон?
Не на яву, пространство , понимаешь?
Я то же против выстрелов в упор,
Но если надо будет , выстрелю, ты знаешь.

Так и живёт ,наш миленький дурдом,
Все вроде сыты, ходят на работу,
По выходным, жаль ,больше устаём,
И с перегаром, снова на работу.

И вот приходится ходить и делать вид,
Придурка, психа, чтоб не выделяться,
Но с этой ролью , лучше не шутить,
Все шансы есть, в ней напрочь потеряться.