Покаянное

Павел Рыков 2
Государя на смерть провожая в подвал,
Это я в ствол патрон на ходу досылал.

Это Митька с Сысерти – мой давний друган
Под полою таил воронёный наган,

На ходу примеряясь – похабник и тать,
Как царевишнам в груди он станет пулять.

Это Янкель Юровский бумагу достал
И в невинных страдальцев стрелять приказал.

Не в Царя, не в Царицу, не в малых детей,
Но в Россию: - Стреляйте! И пуль не жалей!

Пусть Россия, скорее на кровь изойдёт.
Пусть умоется царскою кровью народ!

Так в кровавой купели крещенье творя,
Мы иного себе воцарили царя.

Он, за красной стеною укрывшись в Кремле,
Нас, пощады не знавших, пустил по земле.

И мы ринулись борзо за ратию рать
Реквизировать хлеб, несогласных карать.

И доселе России кровится судьба.
И доселе в подвале не стихла пальба…

Светлый  Ангел-Царевич! Как грех отмолить?
Кровь с души окаянной, ужель не отмыть?

2018-07-13