Забери меня!

Борис Демичев
Забери меня!
Этот день бесконечно долог,
Неприятен, как пыль с книжных полок…
Забери меня,
Унеси меня,
Как мокрую мышь в тёплом кармане,
Как с пляжа уносят красивые камни,
Унеси меня…
Отогрей меня
Тёплым чаем, как в фильмах про Питер,
Надень на меня свой самый любимый свитер –
Отогрей меня…
Поцелуй меня
Губами нежными, родными, томными,
Так же, как целуют пороги бездомные,
Поцелуй меня…
Обними меня,
Как мать обнимает виноватого сына,
Потрепи мягко, как безродную псину,
Обними меня…
Забери меня!
Этот день бесконечно долог –
Я застрял в нём, словно в шее осколок,
Забери меня…