Иллюзия

Людмила Мясникова-Коваленко
Что ищешь ты ,душа моя
В минуты радости и боли,
Зачем так яростно спеша
Бежишь ты с поля боя?

Ведь в этом жизненном бою,
Чтоб душу сохранить свою
И честь и доблесть не терять
Одна должна стоять- как рать!

О ,друг мой разум подскажи,
Как удержать мне рубежи.
Чтоб боль вражды не испытать,
Но схватку все же одержать.

Хотя давно уж знаю я,
Что жизнь моя иллюзия.
И правый бой, священный бой
Всегда веду сама с собой.

И на Земле, пока жива
Не тлёй,гори душа моя!
Ведь тем и значим человек,
Что он горит свой краткий век.