Отзвуки снов... Юго-западный ветер...

Алеся Синеглазая
Отзвуки снов...
Юго-западный ветер,
В каждой симфонии - Моцарт и Бах,
Вроде живём на одной мы планете,
Только сознанием -
в разных мирах.
Тёплые ливни грохочут по крышам,
Солнце касанием слепит своим,
Вроде бы все одинаково дышим,
И родились мы
под небом одним.
Все мы из воздуха,
моря
и пены,
Только откуда различия в нас?
Чистым огнём, закипающим в венах,
Россыпью родинок, омутом глаз.
Эта загадка грядущего века
Необъяснима, но вот в чём беда:
От человека и до человека -
Вечная ночь, световые года.
Падают звёзды и бьются на части,
А на губах - океанская соль,
Люди по-разному чувствуют счастье,
Люди по-разному чувствуют боль.
Самое важное пряча под кожей,
Волю свою собирая в кулак,
В городе N, среди тысяч прохожих,
Ищем какой-то сигнал или знак.
Как достучаться
до дальних вселенных?
Как объяснить свои мысли в словах?
В каждой строке - Пастернак и Есенин,
В каждой симфонии - Моцарт и Бах.
С первого дня на земле - одиночки,
Ждём своего человека сквозь сон,
Чтобы в груди прозвенело звоночком,
Шёпотом:
"Это она...
Это он...".
Гладкие камни, прибрежные волны,
Платья из ситца и дым от костров,
Марс и Венера встречаются в полночь
Где-нибудь на перекрёстке миров.

Летом на улицах пахнет цветами,
Лёгкий как пёрышко августа вздох,
В каждом молчании есть своя тайна,
В каждом из нас -
бесконечность
и Бог.